Кофе в турке
 (голосов: 2)
Просмотров: 859

Ингредиенты:

свежемолотый кофе

сахар

по желанию:

корица

гвоздика

имбирь

 

Для приготовления кофе используйте только холодную воду, желательно даже ледяную, не заливайте кипятком кофе и не кипятите долго, так как всё это влияет на вкус кофе

Способы приготовления кофе в турке:

1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут.

2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам.

3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз.

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов