Цыпленок с овощами
 (голосов: 1)
Просмотров: 1038

Ингредиенты:

1 тушка курицы
картофель молодой
репчатый лук
морковь - все в любом количестве
сметана - 150 гр
3 зубчика чеснока
аджика - 2 ч.л.

 

Рецепт приготовления цыпленка с овощами:

Начинаем готовить:
1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолит, поперчить.
2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками.
3. Противень для запекания смазать растительным маслом - выложить курицу, овощи:


4. Приготовим аджику: средне-молотый красный перец и немного соли заливаем горячим растительным маслом, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
 5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:



Получается сосус нежно-розового цвета:


6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:


7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин. Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой
8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов