Курочка по-испански
 (голосов: 1)
Просмотров: 860

Ингредиенты:

(4 порции)
красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручку
курица 1
оливковое масло 3 ст. л
оливки 100 г
томатный сок 0,5 л
соль, перец, лавровый лист, перец чили, душица
крахмал

 

Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.

 

Рецепт приготовления курочки по-испански:

1. Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками.

2. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин.

3. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности.

4. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения.

5.Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов