Венгерский паприкаш
 (голосов: 1)
Просмотров: 698

Ингредиенты:

Грудка куриная 1 кг
Помидор 4 шт
Сок томатный 1 стак.
Перец болгарcкий  2-3 шт
Сметана  250 г
Мука  1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) 0,5-1 ч. л.
Паприка (молотая)  2-3 ст. л.
Чеснок  5-6 зуб.
Лук репчатый  2 шт
Масло оливковое (или растительное)  3 ст. л.
Специи (соль, перец молотый)

 

Рецепт приготовления:

На сковороду налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

На сковороду добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки.

Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
На сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов