Курица в пальто
 (голосов: 2)
Просмотров: 1877

Ингредиенты:

1 тушка курицы

1 стакан кефира
2ст.ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1ст.ложки сухого куриного бульона
мука-17ст.ложек

майонез-2 ст.ложки
чеснок-2-3 зубка
сыр любой твёрдый 50-100 гр.
соль и перец по вкусу

 

Как приготовить" курицу в пальто":

Это очень необычное блюдо,необычно оно тем,что к такой курицы не нужен не гарнир,не соус,в ней весь набор.Обмотанное тесто служит гарниром,а образовавшийся внутри сок соусом.Для начала замесим небольшой кусочик теста,так называемое куриное пальто,конечно с сыровой подкладкой...
1 стакан кефира
2ст.ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1ст.ложки сухого куриного бульона
мука-17ст.ложек+

Все игридиенты (кроме муки )в миксер и взбивая или мешая по ложки всыпаем муку до получения крутого теста.

Готовому тесту дадим настояться с часок  и расскатаем пласт,такой чтобы в него можно было завернуть небольшую курицу.



Прежде чем заворачивать курицу её нужно натереть соусом из:
майонез-2 ст.ложки
чеснок-2-3 зубка через чесноковыжималку
сыр любой твёрдый 50-100 гр. перетёртый
соль и перец по вкусу.


Этим соусом натрём курицу  и внутри и с наружи,

 положим на готовый пласт теста,аккуратно обматав им курицу .Выпекаем до румяности в горячей духовке больше часа,перевернув курицу для запекания с обеих сторон.

Перед концом я курицу посыпала немного тёртым сыром,но можно просто смазать взбитым яйцом для румяности.Попробуйте,это очень вкусно!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов