Курица с орехами
 (голосов: 1)
Просмотров: 682

Ингредиенты на 4 порции:

400 гр куриного филе

 

2 ст л растит. масла

1 красная луковица

175 гр грибов

100 гр орехов кешью

75 гр соевого соуса

свежий кориандр

 

Это рецепт из китайской кухни

Рецепт приготовления курица с орешками кешью:

1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.
2. Разогреть масло в подготовленном воке или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин.
3. Нашинковать добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
4. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до золотостого цвета
5. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.
4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром.

 

Совет1: вместо соевого соуса можно использовать любой другой кисло-сладкий соус с добавление чеснока и кунжута.

 

Совет2: для тех кто не любит кориандр замените луком пореем, а имбирь чесноком.


5. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов